В Токио в четверг впервые за последние 54 года выпал снег. Снегопад начался буквально через несколько секунд после того, как северо-восточную часть страны сотрясло очередное мощное землетрясение.

Еще во вторник стрелки термометров Токио показывали 18 градусов Цельсия выше ноля, на улице стояла теплая и солнечная погода. Всего за один день произошло резкое похолодание - до 4 градусов выше ноля. По данным национального метеорологического управления страны, в ноябре снег в Токио выпал впервые с 1962 года. В центральных районах столицы ноябрьский снег увидели впервые с начала официального ведения таких наблюдений в конце XIX века, сообщает ТАСС.

Снег токийские жители видят далеко не каждый год, иногда в столице за всю зиму он не выпадает и вовсе. Радость он обычно приносит только детям, которые получают возможность повозиться в снегу. Взрослые жители мегаполиса зачастую испытывают одни лишь неудобства - перебои в движении общественного транспорта, резко возрастающее число ДТП и непривычно низкие для Токио температуры не оставляют от снегопадов никаких положительных эмоций.

По последним данным девять человек уже получили травмы по вине внезапного снега. Движение на нескольких железнодорожных линиях сейчас полностью встало, однако воздушные гавани столицы работают без перебоев. Ожидается, что снегопад прекратится уже сегодня, а завтра температура воздуха начнет снова повышаться. Так что к пятнице от неожиданного подарка природы не останется и следа.

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

49
Ботинки зимние