При поиске очередного украинского «диверсанта» или «шпиона» Федеральная служба безопасности России использует базу данных бывших военных, которая сохраняется в Крыму. Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«ФСБ России вновь прибегла к очередной провокации. На самом деле они идут очень простым путем – они просто используют базу данных, которая сейчас хранится на территории аннексированной Республики Крым. Речь идет о личных делах бывших военнослужащих, которые уже не имеют отношения к службе в рядах Вооруженных сил Украины или Черноморского флота Российской Федерации», – отметил Лысенко, сообщает Эспрессо.TV.

По его словам, на сегодня это или уже пенсионеры или ветераны военной службы, которые не имеют никакого отношения к воинским обязанностям.

«Они сейчас занимаются сугубо гражданской жизнью. Но спецслужбы России, чтобы показать свою якобы эффективность, просто поднимают эти дела и объявляют кого-то очередным или шпионом, или украинским диверсантом. Могу сказать, что около 10 тысяч таких дел, личных дел, сейчас находятся в Крыму, и это как раз есть особая группа риска, которая сегодня живет мирной жизнью и вообще уже забыла, что такое военная служба», - подчеркнул спикер Минобороны по вопросам АТО.

Он выразил уверенность, что ФСБ будет их использовать, и это не последнее задержание якобы украинского шпиона или диверсанта.

Напомним, 24 ноября Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании в аннексированном Крыму бывшего военнослужащего Черноморского флота Леонида Пархоменко. Его обвинили в государственной измене. Российские следователи заявили, что задержанный якобы шпионил в пользу Украины и передавал иностранной спецслужбе секретные данные о флоте.

В то же время пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что пока не располагает информацией о задержании ФСБ России очередного «украинского шпиона», но считает заявления российской стороны фейком.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние