Сегодня утром Россия в одностороннем порядке осуществила пропуск на территорию Украины 58-го так называемого «гуманитарного конвоя». Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Поскольку российская сторона в очередной раз осуществила ввоз «гуманитарной помощи» с нарушением норм международного и национального права и согласованных модальностей, а также учитывая то, что представители МККК не принимали в оформлении участия, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций», - говорится в сообщении.

Всего с 05:55 до 07:10 через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на въезд в Украину последовали две колонны «гумконвоя» в составе 47 автомобилей.

В ходе визуального осмотра транспортных средств было установлено, что грузовики якобы заполнены продуктами питания, медикаментами, бывшими в употреблении теплыми вещами и обогревателями.

«Традиционно, машины следовали полупустыми, а их количество не соответствовало заявленному в ноте МИД РФ. В документе говорилось о 40 автомобилях, а через границу проследовало 47», - сообщили в ГПСУ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние