Председатель Европарламента Мартин Шульц возвращается в немецкую политику и отказывается от нового срока в должности руководителя законодательного органа Евросоюза. Об этом официально объявил сам Шульц на пресс-конференции в Европарламенте в Брюсселе в четверг, 24 ноября, сообщает Немецкая волна.

Ранее немецкие СМИ писали, что Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), членом которой является Шульц, хочет включить его в партийный список от земли Северный Рейн - Вестфалия на выборах в бундестаг. Эту информацию Шульц подтвердил на пресс-конференции в Брюсселе.

СДПГ рассматривает его как возможного кандидата на пост канцлера ФРГ, наряду с действующим вице-канцлером Зигмаром Габриэлем. Партия намерена в январе окончательно определиться с кандидатом, который будет соперником Ангелы Меркель, заявившей ранее о готовности идти на четвертый срок.

Кроме того, в Берлине обсуждают возможность назначения Мартина Шульца на пост министра иностранных дел Германии вместо Франка-Вальтера Штайнмайера, который в начале 2017 года, вероятнее всего, станет новым президентом ФРГ.

Напомним, Ангела Меркель официально объявила о том, что будет выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера ФРГ в четвертый раз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29
Ботинки зимние