По мнению политолога Кирилла Молчанова, в украинской политике существует тренд: если не знаешь, что говорить или делать, вини во всех бедах Виктора Медведчука. Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

Молчанов считает, что украинские ультраправые, а с ними и некоторые идеологически безликие политиканы типа Ляшко, уже более двух лет удачно используют эту универсальную аксиому.

«Если какие-то вопросы к господину Медведчуку у этих товарищей и есть, то куда более уместно было бы их задать Президенту, который в свое время назначил его в Минскую контактную группу. Или к СБУ, чей председатель Валентин Наливайченко еще в 2014 году попросил Медведчука стать своим спецпредставителем в Минске. Или к более чем 400 украинским пленным, которых ему удалось вызволить из тюрем и подвалов», – пишет Кирилл Молчанов.

По мнению политолога, акции, подобные той, что происходила на пл. Льва Толстого в День революции достоинства, могут не только создать негативную картинку в западной прессе, но и рискуют затруднить (если вообще не остановить) процесс обмена пленными.

«Уличный беспредел без вмешательства полиции безусловно негативно повлияет на имидж Украины, стремящейся в Евросоюз. Когда безвизовый режим в очередной раз завернут, европейцев можно будет понять. Ведь подобные методы явно несут угрозу жизни не только простым гражданам, но и государству в целом», – констатирует политолог.

Напомним, зарубежные СМИ, освещая события 21 ноября в Киеве, сообщили о беспорядках в украинской столице и погромах российского «Сбербанка», а также о разбитых окнах в офисе Медведчука. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние