Группа аналитиков, которая убеждает кампанию Хиллари Клинтон присоединиться к своей борьбе, готовится предоставить подробный отчет о своей озабоченности в конгресс и федеральные органы власти в начале следующей недели.

В этом документе отмечаются результаты в штатах Мичиган, Пенсильвания и Висконсин, об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на The Guardian.

«Я заинтересована в проверке голосования», - сказала Барбара Симонс, советник комиссии по содействию выборам США и эксперт по электронному голосованию.

Вторая группа аналитиков, возглавляемая основателем Национального института избирательного права Джоном Бонифазом и профессором Алексом Хальдерманом также выступает за пересчет голосов.

Издание отмечает, что пересмотр голосования последовал из-за неожиданного поражения Клинтон и после того, как разведка США опубликовала отчеты о вторжении российских хакеров в региональные избирательные компьютерные системы и о взломе почтовых сервисов должностных лиц Демократической партии перед выборами.

Клинтон минимально проиграла в Пенсильвании и Висконсине, и еще может проиграть в Мичигане, где до сих пор не объявлены окончательные результаты голосования.

Напомним, в США 8 ноября состоялись 45-е президентские выборы, победу на них одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Однако Клинтон опередила Трампа по числу голосов избирателей более чем на 1 млн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние