Во вторник, 22 ноября, вечером в Раховском районе Закарпатской области во время задержания вооруженного автоматом преступника ранен сотрудник полиции, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

«Около 20:00 в районное отделение полиции поступила информация, что в села Видричка местный житель разгуливает по селу с автоматом Калашникова. На место сразу выехала оперативная группа сотрудников полиции, и, найдя преступника на одной из улиц, попыталась убедить его отдать оружие. Тот в ответ открыл беспорядочную стрельбу из автомата, в результате чего лейтенант полиции получил огнестрельное ранение кисти», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным администрации, шесть автоматных пуль прошили автомобиль еще одного полицейского.

«За следующие несколько секунд полицейские обезвредили преступника. Как выяснилось, это был 53-летний житель Выдричка, ранее судимый за незаконное обращение с оружием. Впоследствии медики установили, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас преступник задержан и находится в изоляторе, оружие – автомат Калашникова с уничтоженным номером – изъято, его происхождение выясняется. С места происшествия изъяты гильзы калибра 7,62, а дома у задержанного – 23 патрона к автомату и трость со встроенным лезвием», – подчеркнули в ОГА.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Москаль поручил руководству Главного управления национальной полиции в Закарпатской области отметить участников опергруппы за проявленный профессионализм и мужество при задержании опасного вооруженного преступника. Кроме того, в ближайшее время полицейские будут отмечены лично председателем ОГА на областном уровне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние