На сегодняшний день украинская сторона выиграет в активизировавшейся войне спецслужб Украины и Российской Федерации. Об этом в эфире «5 канала» заявил представитель Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Сейчас можно констатировать, что началась активная фаза войны спецслужб Украины и Российской Федерации. Пока мы ведем 2:0», – отметил он.

Во-первых, по словам Лысенко, украинским спецслужбам удалось сохранить бывшего российского ФСБшника, который перешел на нашу сторону.

«Сегодняшний факт, что украинская спецслужба была на две головы выше, чем российская (при задержании дезертиров на админгранице с оккупированным Крымом. – Ред.)», - заявил Лысенко.

Напомним, 21 ноября в Минобороны России заявили, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали и вывезли из Крыма  двух российских военнослужащих.

По данным СБУ, задержанные российские военные ранее служили в украинской армии, против них открыто уголовное дело о дезертирстве.  

В свою очередь в Минобороны Украины заявляют, что задержанные сами пересекли админграницу с аннексированным Крымом.

Первый заместитель военного прокурора Южного региона Украины Петр Визнюк заявил, что дезертиры арестованы на 2 месяца.

18 ноября глава СБУ Василий Грицак заявил, что спецслужбы  Украины предотвратили похищение и убийство экс-офицера ФСБ Ильи Богданова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние