Международный уголовный суд в Гааге счел серьезными доказательства Украины по делу о российской агрессии. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал на брифинге, сообщает 112 Украина.

«Вчера в офисе прокурора МУС мы рассматривали доказательства того, как во время событий в Иловайске РФ ввела регулярные силы Вооруженных сил РФ в тыл нашим войскам, нарушила договоренности о зеленом коридоре, отступлении наших военнослужащих, которые находились в меньшинстве. Маскировали свою технику под украинскую. Внесудебные казни, пытки, похищения людей, расстрелы на месте - все это подпадает под признак военных преступлений и преступлений против человечности. Наши доказательства признаны очень серьезными, дальше пройдут процедуры МУС и офиса прокурора, они могут длиться долгое время», - сообщил генпрокурор.

Также, по словам Луценко, Международный уголовный суд высоко оценил предоставленную Генеральной прокуратурой информацию о расследовании преступлений режима Януковича.

«Мы давно сотрудничаем с МУС, в течение года мы обменивались рядом документов. Последняя встреча состоялась в Киеве месяц назад с делегацией офиса прокурора. Вчера на встрече с прокурором МУС я услышал высокую оценку предоставленной информации, она сказала о серьезном прогрессе в рассмотрении этого дела, но мы и дальше договариваемся предоставлять больше информации как самостоятельно, так и той, которую запрашивают коллеги из МУС», - сообщил Луценко.

Напомним, генпрокурор в Гааге обсуждает возможность рассмотрения МУС преступлений, совершенных против участников Революции достоинства. Делегация ГПУ подчеркивает связь преступлений, совершенных на Майдане, в Крыму и на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние