Виктора Медведчука пригласили в Трехстороннюю контактную группу, понимая, что в России слушают именно его, нравится это кому-то или нет. Об этом в эфире NewsOne заявил народный депутат Украины Вадим Рабинович.

«Я выскажу свою совсем непопулярную точку зрения.  Медведчука пригласили в группу, понимая, что в России слушают именно Медведчука, нравится это кому то, не нравится, какая разница. И правильно было принято решение, правильно для тех, кто сидит в тюрьмах в Москве, правильно для продвижения, использовать Медведчука, ну это же понятно», — сказал Рабинович.

Народный депутат также прокомментировал авиаперелеты Медведчука из Киева в Москву.

«Слушайте, ну если он летает от Украины, так он летает по делу. Если он летает по своим вопросам, это тоже лично его дело. В чем проблема? В том, что он напрямую летает? А что — Савченко напрямую везти можно или надо было садиться в Гродно сначала? Это глупость какая-то», — считает Рабинович.

Нардеп также сообщил, что много лет знает Медведчука и сейчас очень тесно общается с ним по личному вопросу.

«Я готов открыть вам еще больший секрет: я периодически общаюсь с Виктором Медведчуком. Во-первых, я его много лет знаю, но сейчас я с ним общаюсь намного  чаще, по одной важнейшей для меня причине. В Москве, точнее в Грозном, сидит один политзаключенный из «Правого сектора». Я все делаю для того, чтоб его освободить. Це Микола Карпюк, я знаю його багато років. Это мой близкий друг. Я все сделаю для того, чтоб он вышел из Московской тюрьмы», — сказал Рабинович.  

Также народный депутат обратился к тем, кто устраивает провокации и травлю Медведчука. «Я хочу сказать недоумкам, которые сейчас гавкают, потому что им нечего делать: если он (Медведчук. — Ред.) вытащит из тюрьмы или поможет вытащить еще двух, еще трех,  еще пять наших людей — так он герой! Если он помогает сегодня мне чисто по-человечески общаться и находить контакты (а я уже чуть-чуть сдвинулся, я считаю, в этом вопросе, чтоб Мыкола Карпюк был у себя дома), то вы закройте рот и не мешайте работать! Не мешайте! Если сами не делаете — не мешайте людям. Не нравится Медведчук, езжайте, вызволяйте людей, а не гавкаете», — подытожил Рабинович.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

217
Ботинки зимние