Украина предупредила избранного президента Молдовы Игоря Додона о недопустимости признания временно оккупированного Крыма российским. Об этом в интервью РБК-Украина заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

«Мы передали молдавскому новоизбранному президенту четкий сигнал, в котором поставили вопрос зависимости развития добрососедских двусторонних отношений от признания им территориальной целостности Украины, включая принадлежность Крыма», - отметил Елисеев.

Он также подчеркнул необходимость быть «максимально жесткими», когда идет речь о независимости Украины и ее территориальной целостности. «Предлагаю дождаться инаугурации нового президента Молдовы и его заявлений в новом качестве. Давайте не забывать, что это парламентская республика, где и есть премьер-министр и проевропейская коалиция в парламенте», - заявил замглавы АП.

Константин Елисеев также напомнил, что на прошлой неделе Молдова поддержала резолюцию Генассамблеи ООН по ситуации с правами человека в Крыму, что, по его мнению, подтверждает признание оккупации Крыма российской стороной.

Как ранее сообщал ForUm, глава Партии социалистов Игорь Додон победил на выборах президента Молдовы. Как известно, он занимает пророссийскую позицию и считает оккупированный Крым частью России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние