По факту повреждения активистами офиса на улице Большой Васильковской и банковского отделения на улице Пушкинской в Киеве полиция начала два уголовных производства, сообщает отдел коммуникации столичной полиции.

Отмечается, что следственно-оперативная группа Печерского управления полиции осматривала место происшествия на Большой Васильковской. Правоохранители зафиксировали поврежденные окна на первом и втором этажах.

Как сообщил начальник ГУНП в Киеве Андрей Крищенко, в полицию обратилась владелица офисного помещения, расположенного в этом здании. Женщина сообщила о разбитых окнах, мусоре и запахе гари. Полицейские оградили место происшествия, провели осмотр и изъяли предмет, похожий на использованную дымовую шашку и другие вещественные доказательства. Следствие начало уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

«Через несколько минут мы получили сообщение о возгорании отделения банка по улице Пушкинской, из которого выбегали молодые в масках и балаклавах. Следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции осмотрела место происшествия, зафиксировала разбитые окна, поврежденное имущество и стены финансового учреждения», - добавил он.

Также, по словам Крищенко, в 21:43 в дежурную часть поступило сообщение от медицинских сотрудников о том, что возле станции метро «Льва Толстого» девушка упала с парапета в подземный переход.

«Предварительно установлено, что потерпевшая – 21-летняя студентка, уроженка города Одессы. Девушка шла вместе с активистами, а когда начали повреждать отделение банка, она решила зафиксировать это на свою камеру. Поднявшись на парапет, студентка потеряла равновесие и упала в переход. Одесситку с телесными повреждениями госпитализировали», - отметил он.

В Единый реестр досудебных расследований сведения внесены по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 194 (Умышленное повреждение имущества путем поджога) – наказывается лишением свободы от 3 до 10 лет. В рамках уголовных производств устанавливаются все обстоятельства и причастные к событиям лица, собирается доказательная база.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 21 ноября, около 19:00 на Крещатике во время вече по случаю годовщины начала Революции Достоинства произошло несколько кратковременных стычек участников акции с правоохранителями. 

Позже на Майдане Незалежности возле стелы Независимости участники вече подожгли покрышки.

После этого группа активистов выдвинулась с Майдана в сторону станции метро «Льва Толстого». Они разбили окна в здании офиса по улице Большая Васильковская, 23 Б, который по их информации принадлежит Виктору Медведчуку, и разгромили отделение «Сбербанка России».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

124
Ботинки зимние