Святошинский районный суд Киева имеет техническую возможность провести в режиме видеоконференции допрос экс-президента Украины Виктора Януковича, а также бывшего командующего внутренних войск Станислава Шуляка по делу пятерых экс-бойцов специального полка спецназначения МВД «Беркут».

Об этом в начале заседания Святошинского райсуда Киева заявил председательствующий по делу экс-«беркутовцев» судья Сергей Дячук, сообщает УНИАН.

Судья подчеркнул, что ростовский суд также сообщил о готовности Януковича и Шуляка принять участие в допросе в режиме видеоконференции.

По словам судьи, Святошинский райсуд имеет техническую возможность провести этот допрос в режиме видеоконференции.

«Суд информирует, что подтверждение получено судом, и вчера состоялось тестирование системы для видеоконференции. На следующем судебном заседании 24 ноября будет решаться вопрос об изменении порядка исследования доказательств в связи с этой информацией», - сказал судья.

Напомним, допрос Януковича в режиме видеоконференции запланирован на 25 ноября.

В июле Святошинский райсуд Киева начал техническую подготовку к дистанционному допросу Януковича по делу пятерых экс-бойцов спецподразделения МВД «Беркут» Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, подозреваемых в массовых убийствах активистов Майдана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние