Октябрьский рай суд Полтавской области приговорил к 3 годам лишения свободы военнослужащего военной службы по призыву по мобилизации одной из воинских части в зоне проведения антитеррористической операции, который незаконно приобрел и хранил боеприпасы и взрывчатые вещества без предусмотренного законом разрешения. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

В октябре 2015 года обвиняемый, проходя службу в населенном пункте Ясиноватского района Донецкой области, обменял на бутылку алкогольного напитка у неизвестных гранаты Ф-1 и РГД-5 и хранил их в воинской части.

В дальнейшем, получив от командира части освобождение на 3 суток, повез взрывчатые вещества домой в Полтаву. Однако на автовокзале сотрудники полиции в его личных вещах  обнаружили и изъяли боеприпасы.

По решению суда военнослужащий признан виновным по ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение боевых припасов и взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения) и приговорен к реальному лишению свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

30
Ботинки зимние