Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило кредитные рейтинги семи украинских банков, включая два государственных банка - «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк» - до общегосударственного уровня «В-», говорится в сообщении агентства. 

Как отмечается, помимо государственных, рейтинги повышены банкам «Альфа-Банк Украина», «Укрсоцбанк», «ПроКредит Банк» (Украина), «Креди Агриколь Банк» («КАБ») и «Правэкс-банк», причем по 6 банкам прогноз по рейтингам - стабильный. Прогноз по банку «Правэкс-банк» - негативный, сообщает УНИАН.

«Повышение рейтингов государственных «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка» отражает мнение Fitch о том, что способность украинских властей предоставить поддержку этим банкам в случае необходимости несколько улучшилась. Однако она остается ограниченной, особенно в части валютной поддержки. Готовность оказать поддержку в национальной валюте оценивается как высокая», - говорится в сообщении агентства.

В Fitch отмечают, что ключевым фактором возможного снижения рейтингов для указанных банков будет снижение общегосударственного рейтинга, если таковое состоится.  «Существенное ослабление способности и/или готовности акционеров предоставлять поддержку, что не является базовым сценарием для Fitch, также может привести к понижению рейтингов», - отмечают в агентстве.

Как сообщал ForUm, ранее агентство Fitch Ratings улучшило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валютах с ССС (возможный дефолт) до В- (существенно недостаточный уровень кредитоспособности) со стабильным прогнозом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104
Ботинки зимние