Кассационный суд Египта отменил приговор к пожизненному заключению для бывшего президента страны Мохаммеда Мурси и назначил повторное разбирательство.

Речь идет об уголовном деле в отшении Мурси по обвинению в шпионаже в пользу палестинской группировки «ХАМАС», сообщает Русская служба ВВС.

На прошлой неделе кассационный суд отменил смертный приговор Мурси.

Экс-президент был приговорен к смертной казни по уголовному делу об участии в массовых беспорядках и организации побега заключенных из тюрьмы во время восстания в 2011 году, которое привело к свержению режима Хосни Мубарака.

Еще один вынесенный Мурси приговор – к 20 годам тюрьмы по делу о кровопролитии у президентского дворца в 2012 году – остается в силе.

Всего в отношении Мурси, который находится в заключении с момента его свержения в июле 2013 года, были возбуждены четыре уголовных дела.

В 2012 году после свержения Хосни Мубарака Мурси победил на выборах президента страны, став первым демократически избранным президентом в истории Египта. Спустя год он был смещен с поста в результате военного переворота.

Со времени свержения правительства Мурси члены движения «Братья-мусульмане» и другие его сторонники подверглись преследованиям.

Новое военное правительство Египта объявило «Братьев-мусульман» террористической организацией, а деятельность движения оказалась под запретом.

Египетские суды за короткое время приговорили сотни сторонников Мурси к смертной казни. Правозащитники подвергали критике египетскую судебную систему и сомневались в справедливости приговоров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние