Службе безопасности Украины на данный момент ничего не известно о переговорах по обмену задержанного и арестованного в РФ по подозрению в шпионаже украинского журналиста Романа Сущенко на Виктора Павленко, обвиненного в работе на российские ГРУ и задержанного в Ривном. Об этом в эфире 112 Украина сказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

«Пока мне неизвестно, чтобы начались какие-то переговорные процессы, связанные с задержанным российским шпионом», - сказал он.

Ткачук также допустил возможность обмена двоих задержанных в Крыму «украинских диверсантов».

«Сейчас мы их статус определяем как дезертиры. Также не за горами информация от российской стороны о том, что они могут захотеть получить этих лиц назад в рамках обмена. Я думаю, такие переговоры в целом возможны», - сказал он.

Как сообщал ForUm, адвокат арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин прогнозирует его обмен на агента российской разведки, задержанного в Украине в октябре.

21 ноября в минобороны России заявили, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали и вывезли из Крыма в Украину двух российских военнослужащих.

По данным СБУ, задержанные российские военные ранее служили в украинской армии, против них открыто уголовное дело о дезертирстве.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62
Ботинки зимние