Развертывание российских ракет «Искандер» и С-400 в Калининграде дестабилизируют европейскую безопасность. Об этом заявил представитель Госдепартамента США Джон Кирби, сообщает Голос Америки.

Представитель Госдепартамента напомнил, что Россия угрожала размещением ракет «Искандер» в Калининграде последнее десятилетие в ответ на различные события в Европе, ни одно из которых не требует подобного военного ответа.

Он призвал Россию «воздержаться от слов или действий, несовместимых с целью обеспечения безопасности и стабильности в Евроатлантическом регионе».

Как сообщалось, Россия отправила комплексы «Искандер», способные перемещать оснащенные ядерные боеголовки, в Калининград.

Позже в Минобороны РФ заявили, что оперативно-тактические ракетные комплексы перебросили в Калининградскую область в рамках боевой подготовки вооруженных сил РФ.

В Польше заявили, что размещение Россией в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер» является необоснованным и абсолютно неадекватным ответом Москвы на укрепление восточного фланга НАТО.  

В НАТО считают, что переброска Россией оперативно-тактических ракетных комплексов способствует росту напряженности в регионе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

66
Ботинки зимние