В Украине 21 ноября отметили День достоинства и свободы. 

В Киеве с 6:30 утра в связи мероприятиями в честь Дня достоинства и свободы были перекрыты центральные улицы. 

Около 19:00 на Крещатике во время вече по случаю годовщины начала Революции Достоинства произошло несколько кратковременных стычек участников акции с правоохранителями. 

Позже на Майдане Незалежности возле стелы Независимости участники вече подожгли покрышки.

После этого группа активистов выдвинулась с Майдана в сторону станции метро «Льва Толстого». Они разбили окна в здании офиса по улице Большая Васильковская, 23 Б, который по их информации принадлежит Виктору Медведчуку, и разгромили витрину «Сбербанка России». 

Фото @PAndrusieczko

Сегодня Украина и Европа гораздо ближе, чем три года назад. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня достоинства и свободы.

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что альтернативой Минским соглашениям могут быть только замораживание конфликта и дальнейшая дестабилизация ситуации в Украине со стороны России. 

Любую мирную акцию могут использовать для провокации, однако силовики не дают деструктивным силам расшатывать ситуацию. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета рекомендовал парламенту рассмотреть во втором чтении законопроект №5000 о государственном бюджете на 2017 год.

Русская православная церковь никогда не согласится на независимость Украинской церкви от Московского патриархата. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились о проведении в конце ноября встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки».

В заседании Печерского районного суда Киева по рассмотрению ходатайства о продлении меры пресечения бывшему народному депутату от Партии регионов Александру Ефремову объявлен перерыв на неопределенный срок. 

Президент Петр Порошенко объяснил, почему не ввел военное положение в Украине в связи с военной агрессией на Донбассе и оккупацией Крыма.

Действующий президент США Барак Обама провел краткий разговор с президентом России Владимиром Путиным об Украине и Сирии.

Суд арестовал еще двух фигурантов дела о якобы подготовке диверсий на объектах инфраструктуры оккупированного Крыма. 

В Киеве возле здания КГГА взрывотехники обезвредили подозрительные предметы при помощи специального робота.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1098
Ботинки зимние