Олег Ляшко отрабатывал заказ Рината Ахметова по дискредитации Юрия Бойко и Виктора Медведчука, которые поддержали акции протеста против тарифов, считает журналист Александр Зубченко. Об этом он пишет в Facebook

Речь идет о драке Олега Ляшко и Юрия Бойко во время согласительного совета депутатских групп и фракций Верховной Рады и заговоре против Президента Украины с использованием Юрия Шухевича, за которым, по мнению Ляшко, стоят Юлия Тимошенко и Виктор Медведчук.

Зубченко считает, что главного радикала страны нанял олигарх Ринат Ахметов, который постоянно финансирует Ляшко и его фракцию.

«Юрий Бойко и другие парламентарии-«оппозиционеры», представляющие Медведчука, высказались за проведение антитарифного майдана. В ответ Ахметов дал команду «мочить» Бойко и Виктора Медведчука», – предполагает журналист.

Именно поэтому Ляшко спровоцировал Бойко на драку, заявив, что Левочкин и Бойко получают в Кремле инструкции, а на следующий день устроил в ВР потасовку с якобы охранником Медведчука, которого провела в Раду Юлия Тимошенко. 

«Как заявила впоследствии Тимошенко, это был фейк, «охранник Медведчука» Александр Билык никакого отношения к Медведчуку не имеет, ибо работает исполнительным директором общественного объединения «Украинские патриоты», возглавляемого Юрием Шухевичем», — сообщает журналист.

По мнению Зубченко, история с организацией импичмента президенту и покушения на Шухевича совершенно фантастическая.

«На самом деле Ляшко получил задание от владельца «Киевэнерго» Рината Ахметова, который защищает, как может, свой источник обогащения, объединившись для этого в единый союз с радикальным Ляшко», — заключает Зубченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

223
Ботинки зимние