Согласно результатам опроса Социологической группы «Рейтинг», четверть украинцев считают, что отношения между США и Украиной ухудшатся после победы на выборах Дональда Трампа.

Так, по данным опроса, 55% опрошенных украинцев следили за ходом выборов Президента Соединенных Штатов Америки. Больший интерес выборы вызвали на Западе страны (67%), меньший - на Востоке (48%).

Отмечается, что чаще за выборами следили мужчины, люди среднего и старшего возраста, с высоким уровнем образования и доходов. Наименьший интерес к выборам в США проявили сторонники Оппозиционного блока и Радикальной партии.

«39% опрошенных украинцев симпатизировали Хиллари Клинтон, каждый десятый - Дональду Трампу, 42% - не симпатизировали ни одному кандидату. Среди тех, кто следил за выборами симпатии украинцев распределились следующим образом: 62% симпатизировали Клинтон, 15% - Трампу. Клинтон наибольше симпатизировали респонденты с высоким уровнем образования и доходов, чаще в городах, в основном на Западе и в Центре Украины, при этом на Востоке и Юге преимущественно не симпатизировали ни одному из кандидатов», – говорится в сообщении.

Социологи отмечают, что уровень поддержки Клинтон был относительно выше среди женщин, Трампа – выше среди мужчин. Хотя если говорить в целом, то респонденты обоих полов, как правило, в большинстве склонялись в сторону кандидата от демократов.

«Относительное большинство (42%) не ожидают никаких изменений в отношениях Украины и США после победы Дональда Трампа на выборах президента Соединенных Штатов Америки. В то же время четверть полагают, что отношения изменятся в худшую сторону. Больше всех ухудшения ожидают в центре и на юге Украины. Только 7% опрошенных украинцев считают, что отношения улучшатся», – сказано в сообщении.

Напомним, кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп одержал победу на выборах, которые состоялись 8 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43
Ботинки зимние