Киевский городской председатель Виталий Кличко поручил председателям районов столицы и департаменту транспортной инфраструктуры проверить все ночные парковки в Киеве и предоставить информацию об их реальном количестве и загруженности, а также рассчитать, какую сумму средств бюджет города должен получать от этих парковок. Об этом Кличко заявил во время заседания Антикоррупционного совета, сообщает его пресс-служба.

Кличко остался недоволен отчетом руководителя КП «Киевтранспарксервис» Артема Шамрая и отметил, что в сфере парковки столицы до сих пор присутствует коррупционная составляющая, а город недополучает в бюджет значительные суммы денег.

«Мы можем долго заслушивать отчеты, но очевидно, что коррупционная составляющая в сфере парковки в столице остается. Поэтому я даю задание каждому главе района Киева, департаменту транспортной инфраструктуры проверить ночные парковки: выяснить сколько реально там паркомест, сколько автомобилей паркуется и сколько они реально платят средств. Это не задача мэра проверять парковки города, но мне придется лично заняться этим вопросом. На следующем заседании Антикоррупционного совета я предоставлю отчет о том, сколько средств бюджет города может получить с каждой парковки. И эта информация и будет реальным отчетом на тему реформирования сферы парковки в столице», - подчеркнул Кличко во время заседания.

После этого, отметил Кличко, Антикоррупционный совет должен сделать вывод об эффективности 8-месячной работы «Киевтранспарксервиса» и его руководителя. «Хочу вам сказать, что у меня были намного большие ожидания, когда вы выиграли конкурс и заняли должность руководителя «Киевтранспарксервиса». И я неудовлетворительно оцениваю вашу работу в направлении решения вопроса с парковкой. Поэтому мне лично придется решить этот вопрос и отчитаться уже во время следующего заседания Антикоррупционного совета», - отметил Кличко, обращаясь к Шамраю.

Кличко также рассказал, что лично проводил эксперимент на центральных улицах столицы, чтобы получить информацию о том, работают ли парковщики города по правилам. «Я был в автомобиле, водитель которого платил парковщику деньги, и парковщик не выдавал чек об уплате. Это был эксперимент, и я могу только представить, какое количество средств оседает в чьих-то карманах, а бюджет города недополучает колоссальные суммы», - рассказал мэр Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние