Хозяйственный суд Киева отложил рассмотрение иска Антимонопольного комитета по взысканию с компании «Газпром» (Россия) 172 млрд гривен штрафа и пени на 5 декабря. Об этом сказала председательствующая судья Оксана Марченко, сообщают Українські Новини.

Суд отложил рассмотрение иска для того, чтобы стороны ознакомились и изучили дополнительные материалы по сути спора, предоставленные им в понедельник 21 ноября.

Первое заседание по этому делу прошло 31 октября, тогда суд отложил его рассмотрение на 21 ноября.

Как сообщал ForUm, 22 января Антимонопольный комитет оштрафовал «Газпром» на 85,966 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему в 2009-2015 годах.

Уведомление об уплате штрафа было направлено 4 марта, соответственно «Газпром» должен был уплатить штраф до 4 мая.

12 апреля «Газпром» подал иск в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительным это решение АМКУ, но этот иск так и не был принят к рассмотрению.

«Газпром» пытался обжаловать определение Хозсуда Киева о возврате его иска без рассмотрения, но суды высших инстанций подтвердили законность такого решения.

АМКУ подал иск в Хозяйственный суд Киева о принудительном взыскании штрафа и пени 5 октября.

Пеня рассчитывается в размере 1,5% от размеров долга за каждый день просрочки (около 1,289 млрд гривен в день).

Согласно закону, размер пени не может превышать размер штрафа, поэтому АМКУ подан иск о взыскании 85,966 млрд гривен штрафа и 85,966 млрд гривен пени.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

33
Ботинки зимние