Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении инспектора Управления патрульной полиции в Киеве, который занимался незаконным оборотом психотропных и наркотических веществ в Киевской области. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Досудебным следствием установлено, что в июне текущего года лейтенант полиции предложил гражданину заняться незаконной продажей амфетамина, опия ацетилированного и таблеток «димедрола».

В течение трех месяцев полицейский систематически сбывал лицу указанные наркотические средства.

«Преступная деятельность была приостановлена ​​в рамках совместной операции сотрудников военной прокуратуры Дарницкого гарнизона и Службы безопасности Украины, в ходе которой инспектора патрульной полиции задержали во время реализации очередной партии наркотических веществ», - говорится в сообщении.

Обвинительный акт в отношении полицейского по ч. 2, ч. 3 ст. 307 (незаконное хранение и незаконный сбыт психотропного вещества, совершенное повторно и незаконное хранение и незаконный сбыт наркотического средства в особо крупных размерах), ч. 3 ст. 321 (незаконное хранение с целью сбыта сильнодействующих лекарственных средств, в крупном размере, без специального на то разрешения) УК Украины направлен в Ирпенский городской суд Киевской области для рассмотрения по существу.

За совершение такого преступления предусматривается наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние