Президент Петр Порошенко поддерживает общественные организации и инициирует создание на аллее Героев Небесной Сотни мемориала и музея, а также создание благотворительного фонда для сбора средств на его сооружение. Об этом он заявил во время выступления на торжествах по случаю Дня достоинства и свободы, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Я разделяю и поддерживаю позицию общественных организаций, в частности организации «Родына героев Небесной Сотни , что этот музей должен быть современным, смотреть в будущее, должен быть сформирован лучшими мировыми и украинскими художниками, и он должен быть расположен на земельном участке по адресу аллея Героев Небесной Сотни», - заявил Порошенко.

Глава государства сообщил, что не только выступает инициатором, но и является «первым спонсором создания благотворительного фонда по сбору средств для строительства музея и мемориала».

«Комплекс не только фактом своего существования, но и расположением, и видом должен напоминать о той высокой цене, которую украинский народ заплатил за независимость, свободу и демократию», - подчеркнул Президент.

Порошенко также распорядился решить вопрос о выделении земельного участка под строительство мемориального комплекса и музея вблизи места гибели участников революции Достоинства. «Я эту политическую ответственность беру на себя и отдаю распоряжение, чтобы вопрос выделения земельного участка, который до сих пор не решался, поскольку якобы есть несколько судебных решений о передаче ее в разные годы разным владельцам, в том числе и частным... Я подчеркиваю, что необходимо политическое решение, я его принимаю», - сказал Президент.

Напомним, в октябре Порошенко поручил правительству решить вопрос выделения земельного участка в Киеве для строительства мемориала Героям Небесной Сотни, обеспечения деятельности Национального «Мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музея Революции Достоинства».

Ранее Президент заявил, что в государственном бюджете на 2017 год должно быть предусмотрено финансирование строительства музеев воинам АТО и Героям Небесной Сотни.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние