Украина будет членом Североатлантического альянса. Об этом в ходе визита в Турецкую Республику во время заседания ПА НАТО заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, сообщает пресс-служба парламента.

Он убежден, что «решение Бухарестского саммита 2008 года действуют, и совсем скоро наш флаг будет поднят у штаб-квартиры Альянса». «И это наша стратегическая цель для Украины, которая определена украинским парламентом», - подчеркнул он.

Для этого, по его словам, необходимо пройти «тяжелый путь - путь реформирования украинской армии, утвержден поэтапный план по приведению ее к стандартам НАТО и реформированию сектора безопасности, и поставлена амбициозная цель - осуществить это до 2020-го года».

Парубий подчеркнул, что особое партнерство с НАТО - это не только возможность реформировать сектор безопасности, но и менять общество в целом.

«Я уверен, что мы пройдем этот путь, которым идем сегодня, и однажды мы будем присутствовать на ПА НАТО как члены, это наша цель, и мы сможем совместно к ней прийти в ближайшее время», - подытожил спикер.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

129
Ботинки зимние