Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Киев должен найти мирное решение конфликта на востоке Украины. Об этом Кравчук сказал во время выступления в аналитическом центре «Атлантический совет» в Вашингтоне 18 ноября.

«Мы прислушались к нашим народам и подписали Беловежское соглашение (о распаде СССР. - Ред.), так почему лидеры стран сейчас не могут воспользоваться решением, на которое надеются их народы, которые не хотят войны?», - Кравчук, сообщает Радио Свобода.

Экс-президент Украины также заявил, что Запад должен поддерживать экономическое давление на Россию путем сохранения санкций, пока Кремль не прекратит агрессию в отношении Украины. В то же время добавил: «Вы не добьетесь порядка в мире только с помощью санкций».

«Впереди у нас есть только одна перспектива и предполагает диалог и соглашения. Других перспектив не существует... Я убежден, что Украина не имеет никакого другого пути, чем мир», - сказал Кравчук.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко сообщил, что на переговорах в «нормандском формате» 19 октября был согласован вопрос разработки дорожной карты имплементации Минских договоренностей. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние