У Специализированной антикоррупционной прокуратуры нет оснований для объявления подозрения тем или иным лицам по эпизоду незаконных денежных выплат из теневой кассы Партии регионов американскому политтехнологу Полу Манафорту, сообщил глава САП Назар Холодницкий.

Как заявил прокурор в интервью ZN.UA, за минувшие три месяца расследование по эпизоду нелегального получения Манафортом средств от Партии регионов так и не продвинулось, а личность лица, которое расписывалось в «амбарной книге» ПР за получение денег якобы для Манафорта, экспертам установить не удалось.

«Все подписи более или менее похожи. Но кто расписывался — неизвестно, там просто подпись. Это просто росчерк неизвестно кого. На сегодняшний день оснований для объявления подозрения, тем более Манафорту, нет», – отметил Холодницкий.

Глава САП, при этом, обратил внимание на то, что подписей самого Манафорта в документах «черной бухгалтерии» ПР нет. «Обратите внимание, что там, в «амбарной книге», есть только фамилия Манафорт. И нет ни одной его подписи. Завтра могут появиться такие же сканы, только относительно Валентины Самар на три миллиона долларов. Может ведь такое быть? Или относительно Холодницкого, или Сытника. Очень выгодно сейчас делать такие сканы», – подчеркнул он.

Как сообщал ForUm, Национальное антикоррупционное бюро подтвердило, что в списках так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов фигурирует бывший советник экс-президента Виктора Януковича Пол Манафорт.

Сам Манафорт отрицает получение 12,7 млн долларов из «черной бухгалтерии» ПР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47
Ботинки зимние