На решение Печерского суда по признанию недостоверным заявления о причастности Александра Януковича к преступлениям против Майдана будет подана апелляция, заявил нардеп, член коллегии МВД Антон Геращенко. 

«Естественно на это решение будет подана апелляция, и Александр Янукович не получит желаемого для себя результата», - написал он в Facebook.

Геращенко считает символичным вынесение данного решения в преддверии третьей годовщины начала Революции Достоинства и ровно в тот день, когда он два года назад заявил о причастности Александра Януковича к преступлениям против Майдана.

Нардеп напомнил, что Александру Януковичу предъявлено подозрение в совершении ряда экономических преступлений, также он проходит по делу о создании преступной организации во главе которой стоял его отец.

Кроме того, в эфире 112 Украина Геращенко заявил, что не будет извиняться перед сыном Януковича.

«Что касается судьи Остапчука, у нас, к сожалению, суды работают по принципу, что закон можно повернуть, как дышло: куда повернешь, так и вышло. Я думаю, что Апелляционный суд внемлет моим аргументам, и это решение будет отменено. Что касается этого иска, то это гражданский иск. Это вопросы того, что Александр Янукович требует извинений со стороны МВД и моих. Никаких извинений сыну президента Януковича и преступнику я приносить не буду… Это Александр Янукович пытается защитить то, чего у него нет, - честь и достоинство», – сказал он. 

Напомним, Печерский райсуд Киева 18 ноября частично удовлетворил иск сына экс-президента Виктора Януковича Александра к МВД Украины о защите чести, достоинства и деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

Руководствуясь ст. 209 ЦПК Украины, суд признал недостоверной информацию о причастности Александра Януковича к организации массовых убийств на Майдане, которую распространил советник министра МВД Антон Геращенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние