На потребительском рынке Украины появились ювелирные и бытовые изделия из драгоценных металлов с клеймом «ДНР», сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

В ведомстве отметили, что реализация данной продукции является незаконной.

«Торговля ювелирными изделиями без оттисков государственного пробирного клейма Украины или документов, подтверждающих их качество, запрещается. Субъекты хозяйственной деятельности несут ответственность согласно законодательству за торговлю на территории Украины ювелирными и бытовыми изделиями из драгоценных металлов, которые не имеют отпечатка государственного пробирного клейма или имеют отражение поддельного государственного пробирного клейма», - говорится в сообщении.

Государственное пробирное клеймо – знак установленного единого образца, удостоверяющий ценность изделий из драгоценных металлов. Описание государственного пробирного клейма и его форма утверждаются центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной финансовой политики.

При покупке такой продукции необходимо обращаться с жалобой в Госпродпотребслужбу.  

В тексте жалобы необходимо указать наименование и местонахождение предприятия. Без указания этой информации невозможно осуществить проверку. Эта информация есть в фискальном чеке и в книге жалоб и предложений, которая содержится в уголке потребителя заведения и должна быть предоставлена ​​по требованию потребителя.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние