В Киргизии задержан гражданин по подозрению в связях пранкерами, организовавшими телефонный разговор якобы от имени президента страны Алмазбека Атамбаева с Президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Киргизии.

«Правоохранительными органами республики был задержан гражданин Кыргызстана, который был в контакте с пранкерами, организовавшими упомянутый телефонный разговор. В настоящее время задержанный заключен под стражу до выяснения следствием всех обстоятельств дела», - сообщили в МВД.

По данным ведомства, ранее главы МИД Киргизии и Украины договорились провести совместное расследование ситуации, итоги которого будут рассмотрены в ходе двусторонней встречи, запланированной «на полях» СМИД ОБСЕ в Гамбурге в начале декабря.

«Только по итогам этой встречи можно будет определить степень вины соответствующих сотрудников с обеих сторон, невольно вовлеченных в инцидент», - отмечается в сообщении.

Напомним, 2 ноября на официальном сайте Президента Украины появилась информация о телефонном разговоре президента Порошенко с президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым, в ходе которой обсуждались возможные альтернативные маршруты перевозок украинской продукции в Кыргызстан.

В то же время в администрации президента Кыргызской Республики опровергли телефонный разговор Атамбаева с президентом Украины Петром Порошенко.

17 ноября российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что позвонили Порошенко. В Администрации Президента Украины заявлили, что аудиозапись разговора Порошенко с якобы президентом Киргизстана Алмазбеком Атамбаевым, обнародованная российскими пранкерами, смонтирована.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние