Мать одного из осужденных, который отбывает наказание в Копычинской исправительной колонии (Тернопольская область), пыталась передать своему сыну вареники с наркотиками. Об этом сообщает Сектор коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области.

«Сообщение о запрещенных предметах в сумке с продуктами поступило в Гусятинское отделение полиции от дежурного Копычинской исправительной колонии №112. Работник учреждения заявил, что во время осмотра передачи с продуктами питания, которые мать привезла для своего сына, они обнаружили грубое нарушение», - говорится в сообщении.

По данным полиции, женщина в варениках пыталась передать на территорию тюрьмы наркотики. При осмотре выяснилось, что порошкообразное вещество белого цвета, похожее на таблетки субитекса, мать осужденного расфасовала в два полиэтиленовых пакетика и спрятала в тесто.

Сын нарушительницы уже два года отбывает наказание в Копычинской колонии в соответствии со статьей 307 УК - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Из мест лишения свободы он должен был выйти в августе 2017 года. Суд будет решать, кто виноват в передаче запрещенных веществ в зону, и кому за это отвечать.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние