Премьер-министр Украины Владимир Гройсман попросил народного депутата от «Воли народа» Сергея Мельничука подбирать слова, говоря о министре обороны страны Степане Полтораке, передает корреспондент ForUm’а.

Ранее в ходе Часа вопросов к правительству Мельничук назвал министра обороны преступником.

«Господин премьер-министр, у вас в правительстве работают преступники. Это министр обороны и его некоторые заместители. Первое, что они сделали – это более 400 человек лишили основного места работы, незаконно уволили. И, во-вторых, они вас обманули, если помните, где-то полгода назад  я говорил, по предоставлению статуса участника боевых действий», - сказал он.

После чего Мельничук обратился с просьбой провести «независимое расследование и наказать виновных».

В ответ на это премьер-министр попросил подбирать слова, говоря о генерале армии.

«По министру обороны. Я не считаю, что министр обороны – преступник. Думаю, что во многих случаях нужно сказать, что он герой. Когда в такой тяжелый период времени для нашей страны принял на себя чрезвычайно важную и тяжелую ответственность. Поэтому я бы просил, чтобы мы подбирали слова, когда мы обращаемся к генералу армии, к человеку, который сегодня вместе с нашими воинами стоит на острие защиты территориальной целостности нашей прекрасной страны. Думаю, что сегодня министр обороны нуждается не в критике, а поддержке. Поэтому очень просил бы, чтобы мы тут были абсолютно консолидированы», - резюмировал Гройсман.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние