Начальник управления коммуникации и прессы Министерства обороны Оксана Гаврилюк заявила, что в комплексном пакете помощи для Украины, который был одобрен на Варшавском саммите НАТО, одним из приоритетов является восстановление способностей ВМС.

Об этом она сказала во время пресс-конференции, сообщает Укринформ.

«Иностранные партнеры оказывают всестороннюю помощь в возобновлении Военно-морских сил Украины. В комплексном пакете помощи для Украины, который был одобрен на Варшавском саммите НАТО, одним из приоритетов является восстановление способностей ВМС, а особенно восстановление корабельного состава, наблюдения надводной и подводной обстановки», - заявила Гаврилюк.

Она рассказала, что от США украинский флот получает помощь по направлениям развития противоминных сил и средств, подготовки подразделений морской пехоты, развития системы управления и менеджмента ВМС. От Великобритании - в развитии морской пехоты. От итальянской стороны - помощь в вопросах проведения амфибийной ситуации.

«ВМС получили от США скоростные лодки и оборудование связи, обмундирование и снаряжение - от Турецкой республики», - сказала начальник управления коммуникации и прессы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние