В Украине впервые за два года наблюдается рост реальной заработной платы. Об этом в парламенте в ходе Часа вопросов к правительству заявил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, передает корреспондент ForUm’а.

«Вследствие роста производства, замедления инфляционной волны, повышения минимальной заработной платы  с 1 мая 2016 года на 5,2% до 1450 грн, а также снижения ставки ЕСВ, начиная с мая 2016 года впервые за два года наблюдается рост реальной заработной платы. И по итогам января-сентября составляет 9,1%», - сказал Кубив.

Вместе с тем, по его словам, номинальная среднемесячная зарплата штатных работников в январе-сентябре увеличилась на 24,3% – до 4989 грн.

Напомним, Кабинет Министров Украины утвердил и передал на второе чтение в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2017 год без изменения макропоказателей. Ключевым изменением в проекте госбюджета является повышение уровня минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73
Ботинки зимние