Основным фактором для принятия Международным валютным фондом решения о предоставлении Украине очередного транша кредита на 1,3 млрд долл. может быть своевременное принятие Верховной Радой государственного бюджета на 2017 год, считает заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий.

 «Основным фактором для принятия позитивного решения Международным валютным фондом может быть принятие бюджета в этом году. Чем раньше его примут, тем раньше будет назначена дата заседания Совета МВФ и тем раньше будет принято решение», - сказал Чурий в эфире Espreso.TV, сообщает УНИАН.

Он не стал комментировать, станет ли отсрочка пенсионной реформы в Украине препятствием для получения следующего транша, поясняя, что этот вопрос не относится к компетенции НБУ.

Ранее Чурий заявлял, что миссия Международного валютного фонда завершает свою работу в Украине и в ближайшее время выпустит традиционное заявление по итогам дискуссий с украинскими властями.

Напомним, в НБУ заявили, что на данный момент вероятность получения Украиной четвертого транша от Международного валютного фонда несколько снизилась.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47
Ботинки зимние