Фейком и провокацией назвали в пресс-службе «Украинского выбора» материал главреда «Нового времени» о подписчиках Виктора Медведчука в социальных сетях.

Как известно, 16 ноября 2016 года главный редактор журнала «Новое время» Виталий Сыч сообщил о том, что журнал готовит рейтинг лидеров мнений, в связи с чем проверяет всех популярных блогеров и «складывает вместе их фолловеров в «Фейсбуке» и «Твиттере»». По словам Сыча, у Медведчука суммарное число подписчиков — 354 051 человек.

«Явная ложь! — заявили в пресс-службе политика. — На личную страницу политика подписано 338 869 человек, еще одну его страницу лайкнули 353 988 человек. В «Твиттере» у Медведчука 512 000 фолловеров, есть своя страница и «Вконтакте» ― 79 241 подписчик».

У Медведчука подчеркнули, что если сложить число всех подписчиков лидера «Украинского выбора», суммарно получится 1 миллион 204 тысячи человек.

«Что касается географического распределения, то ни одна из указанных соцсетей не дает возможности просмотреть географию подписчиков другого пользователя постороннему лицу. Именно поэтому редактор «Нового времени» не дает ссылку, а предлагает наивным читателям верить фотошопу», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, в «Украинском выборе» обратили внимание на тот факт, что в последние дни против Виктора Медведчука развернута массовая кампания по вбросу фейковой информации.

«Яркими примерами срежиссированных провокаций являются выступление в ВР Олега Ляшко…, блокирование офиса «Украинского выбора ― Права народа», силовой срыв мероприятий Движения. Все эти акции направлены на препятствование деятельности Движения и его лидера, срыв процесса мирного урегулирования, прекращение обмена удерживаемыми лицами. Нас не удивляет тот факт, что очередным объектом провокаций стали страницы Виктора Медведчука в социальных сетях, ведь его мнением интересуются многие как в Украине, так и за рубежом», — говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47
Ботинки зимние