Верховная Рада поддержала решение о погашении задолженности ГП «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова» за потребленную электроэнергию.

Как передает корреспондент ForUm’а, за принятие соответствующего законопроекта №5281 «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно поддержки стратегической отрасли Украины» проголосовали 250 народных депутатов.

«Этот законопроект позволяет решить проблему по электроэнергии. Министерством финансов он поддержан», - сказал, выступая до голосования по данному вопросу, заместитель комитета по вопросам бюджета, народный депутат Виктор Кривенко.

Он отметил, что документ не предполагает дополнительного финансирования.

Как отмечается в тексте пояснительной записки, целью законопроекта является поддержка базового предприятия ракетно-космической отрасли Украины государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова»  путем погашения задолженности предприятия за потребленную им электроэнергию.

«Для достижения поставленной цели предлагается налоговую задолженность и налоговые обязательства по налогу на прибыль угледобывающих предприятий направить на погашение задолженности государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» за потребленную электрическую энергию, которая по состоянию на 1 января 2016 г. составляет 400 млн гривен», - указывается в тексте документа.

Согласно документу, средства, которые будут направлены на погашение задолженности за потребленную электроэнергию, в полном объеме вернутся в государственный бюджет в виде уплаты угледобывающими предприятиями налогового долга и реструктурированных (рассроченных, отсроченных) денежных обязательств по налогу на прибыль.

«Иными словами реализация положений, предложенных проектом закона, полностью исключает потери государственного бюджета или убытки для государства», - отмечается в пояснительной записке к документу.

Мария Пастернак , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние