Верховная Рада предусмотрела введение переговорной процедуры на случаи закупок товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения в Украине в 2017 году песенного конкурса «Евровидение».

Как передает корреспондент ForUm’а, за принятие соответствующего проекта закона «О внесении изменений в заключительные и переходные положения раздела IX Закона Украины «О публичных закупках» относительно закупки товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения в Украине в 2017 году песенного конкурса «Евровидение» №5319 проголосовали 229 народных депутатов.

«Установить, что до 14 мая 2017 года заказчики, определенные Кабинетом Министров Украины, могут осуществлять закупку товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения в Украине песенного конкурса «Евровидение», согласно перечню товаров, работ и услуг, что утверждается Кабинетом Министров Украины по переговорной процедуре, установленной статьей 35 настоящего Закона», - отмечается в тексте пояснительной записки к законопроекту.

При этом в документе подчеркивается, что заказчик вправе заключить договор о закупке по результатам применения переговорной процедуры закупки в срок не ранее чем через 5 дней со дня опубликования на веб-портале уполномоченного органа уведомления о намерении заключить договор по результатам применения переговорной процедуры закупки.

Напомним, Украина получила право проводить «Евровидение-2017» после победы певицы Джамалы с песней «1944» на конкурсе в Стокгольме. Принимать конкурс будет Киев.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

37
Ботинки зимние