В Днепровском районе столицы в одном из финансовых учреждений, расположенных на улице Сагайдака, из банковских ячеек украли крупную сумму денег и 25 мобильных телефонов, сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

В полицию за помощью обратились две женщины, которые сообщили об исчезновении денег и имущества, которые временно хранилось в арендованной ячейке. На место прибыли наряды патрульной полиции и следственно-оперативная группа районного управления.

По словам одной потерпевшей, еще летом она арендовала сейф-ящик, заключив письменный договор. По словам женщины, она хранила там около 200 тыс. гривен, 10 тыс. долларов США и другую валюту. Когда пришла снова положить сбережения, обнаружила отсутствие своих средств. При этом она отметила, что ящик видимых повреждений не имеет.

Другая гражданка в разговоре с сотрудниками полиции отметила, что из банковской ячейки у нее исчезли 25 мобильных телефонов. Несколько дней назад она положила их на хранение, а когда пришла забирать, их уже не было. Потерпевшая сообщила, что ключ от ящика постоянно сохраняла у себя и не теряла.

Сотрудники полиции взяли объяснения у сотрудников банка, изучили видео с камер наблюдения. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Следственным отделом Днепровского управления полиции сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовные производства по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование по делу продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71
Ботинки зимние