Россия продолжает нарушать нормы международного морского права: изучает шельф в аннексированной акватории Азовского моря на предмет перспективы добычи полезных ископаемых. Об этом помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян сообщил на брифинге в Киеве.

«РФ продолжает нарушать нормы международного морского права и осуществлять незаконную хозяйственную деятельность в аннексированных у нашего государства акваториях Азовского и Черного морей», - заявил он, сообщает УНИАН.

«Так, в период с октября-ноября в акватории Азовского моря в районе Арабатского залива отмечено проведение научно-исследовательским водолазным судном «Дельфин», принадлежащим предприятию самопровозглашенной власти Крыма «Черноморнефтегаз», геологоразведочных работ, а именно – исследование морского дна и отбор проб грунта, целью этих мероприятий российской стороны является изучение шельфа в данном районе на предмет перспективы добычи полезных ископаемых», - добавил Слободян.

Напомним, летом в украинской пограничной службе сообщали, что Россия продолжает незаконные разведывательно-буровые работы на морском шельфе Украины, и называли это грубым нарушением норм Конвенции ООН по морскому праву и закона «Об исключительной (морской) экономической зоне Украины».

По данным украинской компании «Черноморнефтегаз», Россия ежегодно добывает на шельфе Черного моря два миллиарда кубометров газа. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние