В Европейском Союзе выразили сожаление в связи с решением Российской Федерации отозвать свою подпись и не быть стороной Римского статута, которым был учрежден Международный уголовный суд.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, распространенном сегодня в Брюсселе, передает УНИАН.

Она напомнила, что РФ подписала Римский статут 13 сентября 2000 года, и ЕС постоянно призывал Россию ратифицировать документ.

«ЕС остается твердым сторонником МУС и привержен полному сотрудничеству в сфере предотвращения серьезных преступлений, подпадающих под юрисдикцию Суда, который является ключевым институтом с целью помощи гражданам добиться справедливости, когда это невозможно на национальном уровне», - подчеркнула Могерини.

Как сообщал ForUm, президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение об отказе России участвовать в Римском статуте Международного уголовного суда. 

14 ноября Международный уголовный суд (Гаагский трибунал, Нидерланды) приравнял ситуацию в аннексированном Крыму к международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69
Ботинки зимние