Мэр Киева Виталий Кличко поручил провести проверку начислений за отопление в квартирах киевлян в октябре, которые формировало «Киевэнерго», и осуществить перерасчет там, где посчитали некорректно. Об этом сообщает его пресс-служба.

«Тысячи киевлян возмущены платежами за теплоэнергию, которые получили от «Киевэнерго» за октябрь. Люди не понимают, на основании чего возникли такие огромные и неподъемные суммы. Городская власть не оставит эту ситуацию без должного рассмотрения. Мы проведем проверку начислений за услугу централизованного отопления», - отметил Кличко.

Он подчеркнул, что к этой работе столичная власть привлекает представителей Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которая собственно, и утверждала тарифы, по которым сегодня платят украинцы.

Мэр Киева напомнил, что более 90% домов в Киеве рассчитываются по счетчику, который показывает реальные объемы потребленного тепла. Однако есть часть домов, где уже зафиксированы ложные начисления, а также ряд многоэтажек, где плата за отопление начислялась по методике, учитывающей количество дней и температуру воздуха в доме.

«Мы проведем тщательную проверку начислений по каждой категории домов и будет произведен перерасчет там, где посчитали некорректно. Я поручил своему заместителю Петру Пантелееву совместно со специалистами Минрегионстроя и Нацкомиссии немедленно проверить справедливость цен за тепло в счетах и ​​предоставить соответствующий отчет», - подчеркнул Кличко.

Напомним, Кабинет Министров Украины поручил Киевской городской государственной администрации и ПАО «Киевэнерго» разобраться с завышенными в два-три раза платежками за отопление.

Ранее председатель наблюдательного совета ПАО «Киевэнерго» Иван Плачков допустил, что большие счета за отопление могут быть ошибкой.

Однако позже коммерческий директор «Киевэнерго» Евгений Бушма заявил, что никакой ошибки нет, а большие счета за отопление для домов без домового прибора учета тепловой энергии обоснованы методикой, принятой Кабинетом Министров, согласно которой тариф рассчитывается с привязкой к среднемесячной температуре и количеству дней отопительного периода. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние