Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста четвертому бывшему сотруднику полиции, причастному к смерти жителя пгт Кривое Озеро, сообщает пресс-служба суда.

Прокурор указал в обосновании соответствующего ходатайства следующие риски: возможность подозреваемого незаконно влиять на свидетелей, потерпевших, экспертов, скрыть улики, скрываться от следствия и суда.

Сам подозреваемый отметил, что он действительно был участником указанных событий, однако телесных повреждений потерпевшему не наносил.

Защитник просил отказать в удовлетворении ходатайства, аргументируя это тем, что следователям не представлено доказательств в обоснование подозрения и указанных рисков.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы дела, судья постановил отказать в удовлетворении ходатайства, поскольку стороной обвинения не были представлены веские доказательства в подтверждение того, что подозреваемый будет влиять на свидетелей и потерпевших.

Кроме этого, с учетом пояснений следователя, о том, что подозреваемый всегда появлялся для проведения следственных действий, на судебное заседание для избрания меры пресечения также пришел добровольно, риск по укрытию от органов следствия и суда является незначительным и предотвратить его можно путем применения домашнего ареста. 

В суде подчеркнули, что, учитывая это, подозреваемому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 25 декабря 2016 года.

Напомним, 15 ноября бывшему сотруднику Кривоозерского отделения полиции, который в момент совершения уголовного преступления занимал должность инспектора сектора реагирования патрульной полиции этого подразделения полиции, сообщили о подозрении.

Как известно, в ночь на 24 августа в районном центре Кривое Озеро Николаевской области во время задержания умер 32-летний мужчина.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, житель Кривого Озера скончался от огнестрельных ранений. По мнению экспертов, выстрелы были произведены в упор.

25 августа суд арестовал на два месяца троих полицейских, подозреваемых в убийстве мужчины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние