За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 – получил ранения. Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр.

По его словам, на луганском направлении основные действия велись в Попаснянском районе. «Львиная доля обстрелов состоялась между 20 и 22 часами. При этом оккупанты стреляли только из тяжелого вооружения. Также 2 провокации со стороны противника произошло на востоке Станично-Луганского района - рядом с российской границей», – отметил представитель Минобороны.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, половина из них были минометными.

На донецком направлении, по его информации, в авдеевской промзоне вчера состоялось 2 очень длительных и мощных обстрела наших позиций. «В целом они продолжались почти 8 часов. Противник активно применяет минометы и бронетехнику. Также по одному обстрелу произошло в других «горячих точках» - Луганском, Новгородском, Опытном», – подчеркнул Мотузяник.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, 3 – с использованием тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении, по его словам, как и в прошлые дни, вражеских обстрелов было больше, чем на двух других, вместе взятых. «По нашим позициям выпущено более 60 мин, а также 14 снарядов из 152-мм орудий. Боевые действия вчера велись в Марьинке, в Докучаевске и на приморских рубежах. Украинские войска активно ведут огонь», – подытожил спикер.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 24 вражеских обстрела, 7 – с использованием тяжелого вооружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88
Ботинки зимние