Минск не может оставаться местом проведения встреч и переговоров по всему спектру вопросов, связанных с агрессией России против Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров. 

«Правда состоит в том, что накануне заседания (15 ноября 2016 года) Третьего комитета ООН Россия отвела Беларуси роль шныря, наточенного на срыв рассмотрения проекта Резолюции о ситуации с правами человека в оккупированном РФ Крыму», – отметил он.

Чубаров подчеркнул, что вся ответственность «за столь унизительную для Беларуси роль» возлагается на официальные власти этой страны.

«Очевидно также и то, что Минск не может и далее оставаться местом проведения встреч и переговоров по всему спектру вопросов, связанных с агрессией России против Украины», – заявил он.

Напомним, 15 ноября за несколько часов до голосования в Генассамблее ООН Беларусь попыталась блокировать рассмотрение крымского вопроса, пользуясь процедурой «no action motion». 

Несмотря на это страны-члены ООН приняли Резолюцию о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь.

Позже в Министерстве иностранных дел Беларуси пояснили, что вопрос о процедуре рассмотрения тематики прав человека в ООН не имеет никакого отношения к теме территориальной целостности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние