По результатам служебного расследования по факту ДТП на Буковине уволены два полицейских, сообщает сектор коммуникации полиции Черновицкой области.

Кроме этого, за ненадлежащий контроль за действиями подчиненных прямого и непосредственного руководителя нарушителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

ДТП с участием сотрудников полиции произошло 11 ноября на автодороге Житомир-Черновцы возле села Недобоевцы Хотинского района.

Выяснилось, что старший инспектор Хотинского отделения полиции, находясь вне службы, двигаясь на автомобиле, не справился с управлением и допустил столкновение с транспортным средством под управлением 48-летнего жителя Новоднестровска.

На переднем пассажирском сиденье автомобиля полицейского находился еще один сотрудник полиции.

В результате аварии телесные повреждения получил водитель-полицейский. Он был госпитализирован в Хотинскую центральную районную больницу.

Согласно выводам медицинских работников, полицейские находились в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту приказом ГУНП в Черновицкой области, сразу было назначено служебное расследование. По завершении проверки принято решение об увольнении со службы в полиции вышеуказанных сотрудников.

Материалы по факту ДТП уже направлены в прокуратуру.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние