Проанализировав риторику Президента Трампа с большой долей вероятности можно говорить о том, что в сфере своих геополитических интересов, США будут рассматривать Украину по большей части в плоскости построения конструктивных отношений с Российской Федерацией. Такое мнение выразил политический эксперт Владимир Макаровский, сообщает «Корреспондент».

«С тезисом о том, что политика, проводимая США имеет влияние практически на весь современный мир, спорить довольно сложно. Избрание Дональда Трампа президентом будет иметь свои последствия и для государства Украина», — пишет эксперт.

По мнению Макаровского, без решения проблема вооруженного конфликта на Донбассе вести речь об отмене экономических санкций и вообще, о полноценном восстановлении взаимовыгодных отношений между США и РФ не представляется возможным. 

«Очевидно, что вооруженный конфликт на Донбассе в сценарий развития геополитической ситуации, который бы устроил и США, и Европу, и Украину, совершенно не вписывается… Существует ли быстрый и эффективный способ решения этой важной проблемы? В сентябре этого года… министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро озвучил свое видение плана по урегулированию ситуации на Донбассе. Фактически Эро один-в-один повторил предложения Виктора Медведчука… 4 законопроекта (выборы на Донбассе, амнистия, внесение изменений в Конституцию Украины, особый порядок на временно оккупированных территориях. — Ред.), которые воплотят в жизнь обязательства Украины согласно Минским соглашениям — это фундамент для восстановления мира и правопорядка в нашей стране», — считает Макаровский.  

По его пониманию, прекращение боевых действий — это только стартовый этап.

«А в целом план Медведчука направлен на восстановление и возвращение к полноценной мирной жизни, реинтеграции Донбасского региона в социальную и экономическую структуру украинского государства», — пояснил эксперт.

Мирный план до сих пор не реализуется только из-за сопротивления части украинской власти, получившей в СМИ условное название «партии войны».

«Эта та часть украинского политикума, которая на плечах евромайдановцев пробралась во властные кабинеты, отлично себя чувствует на распределении бюджетных потоков и отказываться от такой жизни совершенно не собирается… Хочется надеяться, что прагматизм новоизбранного президента одной из самых могущественных стран мира при поддержке Евросоюза запустит новый этап в решении мировых проблем, в том числе и в решении проблемы Донбасса в Украине», — выразил надежду эксперт. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние