Попытки дестабилизировать ситуацию в Украине являются разрушительными для государства. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства в среду, сообщает пресс-служба Кабмина.

Он отметил, что некоторые политические силы сегодня пытаются «расшатать» ситуацию в стране под разными «соусами», лозунгами и предлогами.

«В течение нескольких последних месяцев многие брали темы, на которых хотели расшатать ситуацию: и аграрный сектор, и банковский сектор, и тарифы, и все остальное. Для чего? У кого-то есть желание дестабилизировать ситуацию в стране, потому что это суть их жизни, у кого-то есть другие причины. Но все эти причины являются абсолютно разрушительными по отношению к стране. Надо сегодня концентрироваться не на том, чтобы расшатать ситуацию, а сконцентрироваться на том, чтобы обеспечить экономический рост, а это возможно через нормальную прагматичную политику», - подчеркнул Гройсман.

«То, что Украина выстояла, - украинский народ выстоял. То, что мы выходим на экономический рост, это надо только поддержать и усилить, а не опять бросить страну в пропасть», - сказал он.

По словам Гройсмана, правительство Украины добросовестно работает над тем, чтобы экономический рост был ощутим для каждого украинского гражданина.

«Мы не волшебники. За один день, один месяц, за полгода создать более мощный рост было невозможно. Но в краткосрочной перспективе мы можем сегодня просматривать достаточно устойчивую позицию в отношении нашей экономики», - подытожил премьер.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние