Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело в отношении Дмитрия Федотова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях).

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, в апреле 2014 года, оставив в городе Кипгисеппе Ленинградской области свою семью, жену и двух малолетних детей, Федотов прибыл в Киев для участия в антиправительственных акциях.

«Находясь на территории Украины Федотов в составе добровольческого батальона «Айдар» прошел специальную и диверсионную подготовку, в том числе под руководством инструкторов из США. Затем в 2015 году с целью материального обогащения, в составе указанного националистического батальона участвовал в боевых действиях против представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики», - заявили в российском ведомстве.

В рамках уголовного дела проведены обыски по местам жительства подозреваемого, а также его связей в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской и Омской областях, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Следствием принимаются меры к установлению местонахождения Федотова, а также проводятся иные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60
Ботинки зимние